terça-feira, 30 de janeiro de 2024

Poços-caldense conquista pódio inédito na 41ª Volta ao Cristo Unimed

Poços de Caldas, MG - Em um feito inédito, Raquel Amélia Garcia, representando Poços de Caldas, alcançou o pódio pela primeira vez na 41ª edição da Volta ao Cristo Unimed. A atleta conquistou o quinto lugar na classificação geral, marcando um momento memorável em sua carreira esportiva.

Com mais de 15 anos dedicados ao atletismo e um compromisso diário com o treino, Raquel expressou sua satisfação com a evolução ao longo dos anos. No ano anterior, ela ocupou a 10ª posição na classificação geral e foi a primeira entre as atletas da cidade. Neste ano, sua determinação e esforço a elevaram ao seleto grupo das cinco melhores competidoras.

“Eu sou de Poços, corro há mais de 15 anos e treino diariamente. Venho evoluindo no percurso da volta ao Cristo. Ano passado fui a 10° na classificação geral e a 1ª das atletas da cidade. Este ano consegui ficar entre as 5 primeiras”, compartilhou Raquel, radiante com sua conquista.

A atleta destacou a dificuldade da prova, enfatizando a importância de sua preparação intensiva. “A prova é muito desafiadora e me preparei treinando muitas subidas e velocidade, e esse foi o diferencial no meu desempenho”, ressaltou Raquel.

Raquel é treinada por Rafael Matos, da equipe Vogo.

A Volta ao Cristo é conhecida por suas subidas desafiadoras, sendo um teste rigoroso para os participantes. Raquel destacou a dificuldade do percurso, especialmente o volume das subidas, que exige resistência de todos os competidores. Após enfrentar uma descida íngreme, ela ressaltou a importância de gerenciar o esforço para garantir pernas fortes nos quilômetros finais da competição.