sexta-feira, 15 de setembro de 2023

Triatleta Poços-caldense brilha no Mundial de IronMan em Nice, na França

Poços de Caldas, MG - Luiz Francisco Prezia Patelli, 42 anos, com duas décadas de experiência no triatlo, está se destacando no esporte em Poços de Caldas, Ele conquistou um feito notável ao se tornar o primeiro triatleta da cidade a garantir uma vaga para o Mundial de IronMan.

A jornada de Luiz no mundo do triatlo começou há vinte anos, e desde 2013 ele vem participando das provas da marca IronMan, que são conhecidas por sua extrema dificuldade e exigência física. O IronMan consiste em 3.800 metros de natação, 180 quilômetros de ciclismo e uma maratona de 42 quilômetros de corrida, tudo em uma única competição.

No último dia 28 de maio, em Florianópolis, Luiz Patelli competiu em uma prova IronMan que garantia aos melhores tempos de cada categoria uma vaga para o Mundial, que aconteceu em Nice, na França, no dia 10 de setembro.

O desafio do Mundial foi imenso, especialmente na etapa de ciclismo, que incluiu várias subidas pelas montanhas francesas. O percurso foi uma verdadeira prova de resistência, força, coragem e habilidade técnica. Além disso, a Europa enfrentou ondas de calor intensas, o que tornou a prova ainda mais desafiadora.

A etapa de natação, por outro lado, contou com águas calmas e límpidas, enquanto a corrida se estendeu pela deslumbrante orla de Nice. Luiz Patelli competiu com mais de 2.000 atletas e alcançou uma impressionante 157ª colocação em sua categoria.

O Mundial de IronMan é considerado o ápice para atletas de distâncias “full” no triatlo, e na edição de 2023, Luiz Patelli teve a honra de largar ao lado dos maiores nomes do triathlon mundial.