terça-feira, 24 de outubro de 2023

Poços de Caldas FC encara América-TO nesta sexta-feira no Ronaldão

Poços de Caldas, MG - Após a derrota por 4 a 1 para o Guarani de Divinópolis no último sábado, no Estádio Municipal Dr. Ronaldo Junqueira, a equipe do Poços de Caldas FC está focada em se recuperar para o primeiro jogo das quartas de final da segunda divisão do Campeonato Mineiro. O adversário da vez é o América de Teófilo Otoni, e o confronto está marcado para esta sexta-feira, às 20h, no mesmo local.

O jogo contra o Guarani-MG foi marcado por dificuldades para a equipe da casa. O primeiro gol da partida foi anotado por Ferrugem, aproveitando uma saída de bola equivocada da defesa do Poços de Caldas, batendo de canhota aos 12 minutos do primeiro tempo. Na segunda etapa, aos 12 minutos, Ytalo ampliou o placar com um belo voleio, após cruzamento vindo da direita. Quatro minutos mais tarde, Kaique fez o terceiro gol do Guarani-MG, chutando com a perna esquerda. Aos 24 minutos, Kaique marcou novamente, aproveitando um contra-ataque, e fez o quarto gol da partida. O Poços de Caldas conseguiu diminuir o prejuízo aos 45 minutos, com Miguelzinho marcando o gol de honra.

Com esse resultado, o Guarani-MG encerrou a fase de classificação na liderança do Grupo B, somando 15 pontos. O Poços de Caldas, que já estava classificado, terminou em segundo lugar com 10 pontos.

Neste ano, a Federação Mineira de Futebol adotou um critério diferente para definir as melhores campanhas devido à diferença no número de equipes em cada grupo. Em vez da pontuação tradicional, a FFM considerou o melhor aproveitamento. Os melhores aproveitamentos da primeira fase ficaram da seguinte forma: