sexta-feira, 9 de fevereiro de 2024

Atletas do projeto Atletismo Poços de Caldas “Seleção e Acompanhamento do Talento Desportivo” Brilham na Volta ao Cristo

Poços de Caldas, MG - Aconteceu no dia 28 de janeiro em Poços de Caldas a 41ª Corrida Volta ao Cristo. A tradicional prova de pedestrianismo da nossa cidade reuniu cerca de 1800 corredores nas categorias masculino e feminino, em diversas categorias.

O projeto Atletismo Poços de Caldas – “Seleção e Acompanhamento do Talento Desportivo” que é Centro de Formação da Modalidade de Atletismo da Confederação Brasileira de Atletismo, aprovado pela Lei Municipal de Incentivo ao Esporte nº 8.624/09, tem como empreendedor o professor Sídnei Carlos De Parolis e empresa incentivadora a Empresa Unimed Poços; e o Projeto Atletismo Poços de Caldas que tem como empreendedor Guilherme Henrique Maciel de Sousa e patrocínio a Prefeitura Municipal de Poços de Caldas participou do evento. Seguem abaixo os resultados obtidos pelos nossos alunos/atletas.

Categoria Geral Adulto A - Corredores de

O estudante/atleta Júlio Cesar Nadalete Nogueira foi o grande campeão da categoria geral masculino dos corredores de Poços de Caldas. Título este muito importante conquistado pelo nosso aluno. Além do título de campeão da categoria ele conseguiu a 7ª colocação geral da prova. Conquistas muito importantes, principalmente pelo grande nível dos competidores que participaram este ano da prova.

Reinaldo de Lima Dias, também obteve excelente colocação na prova disputada.

Apesar de ser da categoria veterano B, ele conseguiu chegar na frente na corrida, obtendo a 5ª colocação geral masculino dos corredores de Poços de Caldas. O Reinaldo voltou a correr no ano passado e vem colecionando grandes resultados após o seu retorno aos treinamentos. Em 2023 foi o grande campeão da categoria Suib-45 da prova dos 10km e 3º lugar da prova dos 5km na 3ª Copa Brasil Master de Atletismo realizada na cidade de Bragança Paulista.

O terceiro representante do nosso projeto foi o jovem estudante/atleta Anderson Augusto de Oliveira. Foi a estreia do Anderson na corrida Volta ao Cristo. Participou muito bem, conseguindo a 5ª colocação geral da categoria masculino (18 a 24 anos) adulto. No ano passado o Anderson foi destaque da nossa cidade nos Jogos Escolares de Minas Gerais (JEMG – Uberaba), conseguindo a 3ª colocação na prova dos 800metros rasos e 4ª colocação na prova dos 400metros rasos.