segunda-feira, 26 de agosto de 2024

Judô da Caldense é destaque na maior federação de judô do Brasil

No último sábado, 24 de agosto, a equipe de judô da Associação Atlética Caldense participou da fase inter-regional do Campeonato Paulista de Judô. Este é um evento oficial que reúne atletas de duas regiões de destaque na modalidade: Ribeirão Preto e Bauru.

Devido à sua relevância no cenário nacional, a Federação Paulista de Judô (FPJ) é dividida em 15 delegacias, cada uma abrigando cerca de 80 agremiações, o que equivale ao tamanho de uma federação estadual completa. A FPJ organiza torneios regionais, inter-regionais e a final do Campeonato Paulista, e para avançar em cada fase, os judocas precisam se classificar entre os três primeiros na etapa anterior.

Sob a coordenação do sensei Júnior, com a colaboração do sensei Kaio, dez judocas da Caldense viajaram até Ribeirão Preto, onde mais de 600 atletas competiram por uma vaga na final do campeonato paulista. Desses dez atletas, sete subiram ao pódio e garantiram a classificação para a final, enquanto outros três foram derrotados nas disputas por medalhas.

O sensei Júnior destacou o desempenho excepcional da Caldense na categoria masculina -90 kg, onde o clube “fechou o pódio”, conquistando o 1º lugar com Davi Infante, o 2º lugar com Ulisses Gregório e o 3º lugar com Gabriel Silva. “Chegamos ao evento de forma discreta, pois éramos uma das menores equipes, mas, aos poucos, fomos chamando a atenção pelo número de vitórias, pódios e disputas por medalhas. Nosso aproveitamento foi muito bom, considerando que competimos com entidades tradicionais do judô paulista”, ressaltou Júnior.