terça-feira, 14 de julho de 2020

Relembre a campanha da Veterana até aqui no Campeonato Mineiro 2020

A Caldense faz uma excelente campanha no Campeonato Mineiro 2020. Restando duas rodadas para o término da primeira fase, a equipe está na quarta posição com 17 pontos e tem grandes chances de classificar para as semifinais. Já que a competição está paralisada há quase quatro meses, nada melhor do que relembrar a trajetória da Veterana até aqui.

América-MG 2 x 2 Caldense – 22/01
O time vinha desacreditado da pré-temporada, devido a resultados adversos, principalmente contra Pouso Alegre e São Paulo. Mas surpreendeu à todos na estreia do estadual e começou a mostrar a que veio. Apresentava um grande futebol e vencia o América-MG de virada no Independência por 2 a 1 até os minutos finais, com gols de Nathan e Luciano Mandi. Porém a arbitragem deu cinco minutos de acréscimo e o Coelho empatou no último lance da partida.

Caldense 2 x 0 Uberlândia – 25/01
Em sua primeira apresentação no Ronaldão, a Caldense recebeu o Uberlândia, que acabara de retornar ao Módulo I e contava com jogadores experientes, como os ex-jogadores alviverdes Plínio e Serginho. A Veterana foi soberana no duelo, criou inúmeras oportunidades e venceu por 2 a 0, com gols de João Victor e André Mensalão.

URT 1 x 0 Caldense – 29/01
A terceira rodada marcou mais um reencontro com o ex-goleiro alviverde Neguet, que defendeu diversas tentativas do Verdão. O jogo foi equilibrado, com chances para os dois lados. A Veterana levou um gol em chute de longe de Júnior Lemos aos 15 minutos de segundo tempo e tentou correr atrás do resultado. Mas não conseguiu e conheceu sua primeira derrota na competição.

Caldense 2 x 0 Villa Nova – 02/02
Em casa, a Caldense se impunha, tomava a iniciativa de ataque. E a sólida defesa alviverde praticamente não permitia o adversário finalizar. Aos 40 minutos do primeiro tempo, Luís Henrique recebeu bela enfiada de bola e abriu o placar. No segundo tempo, a arbitragem marcou penalidade a favor dos visitantes e o goleiro Alyson fez espetacular defesa. Aos 44, o atacante Artur, que estava se tornando xodó da torcida pelas boas atuações, recebeu de frente para o gol e fez o segundo.

Caldense 1 x 0 Boa – 09/02
O confronto começou sob uma leve chuva. A Caldense pressionou bastante e criou as melhores chances. A torcida compareceu em bom número e fez uma linda festa na arquibancada, cantando e apoiando o time. Aos 27 da primeira etapa, Artur recebeu passe na entrada da área e chegou batendo forte em diagonal, a bola caprichosamente bateu na trave antes de entrar. Com isso, o Verdão manteve 100% de aproveitamento em casa.

Atlético-MG 1 x 2 Caldense – 16/02
No jogo mais emocionante da Veterana no ano, o grande destaque foi o goleiro Alyson, que pegou até pensamento. O arqueiro foi bombardeado, mas fechou o gol. Destaque para a defesa na cobrança de falta de Otero. A Caldense abriu o placar em pênalti sofrido por Marco Damasceno e cobrado com categoria pelo capitão Filipi Sousa. O Galo empatou com Igor Rabello. Mas em um contra-ataque fulminante, no apagar das luzes, João Victor dominou na meia-lua e bateu colocado no ângulo de Victor para decretar a virada. E assim o Verdão chegou ao seu melhor início de campanha em últimos 46 anos, superando inclusive a campanha histórica de 2015.

Caldense 2 x 2 Patrocinense – 01/03
O jogo foi disputado e a arquibancada descoberta voltou a ser utilizada após mais de dois anos. Os visitantes saíram na frente em pênalti duvidoso e a Veterana empatou em seguida, também em uma penalidade, cobrada por Filipi Sousa. Mas equipe de Patrocínio voltou à frente do marcador em uma cobrança de falta. No início do segundo tempo, o meia Nathan recebeu cruzamento na medida e empatou a partida de cabeça. Os dois times tiveram atletas expulsos e no final a Veterana quase fez o terceiro, o goleiro adversário operou um milagre na cabeçada de Luciano Mandi.

Caldense 2 x 0 Coimbra – 08/03
O Coimbra vinha com uma equipe de bastante investimento em sua primeira participação na divisão principal. A Veterana, entretanto, seguia focada em fazer o dever de casa para se manter no G4. Aos 35, Nathan recebeu a bola na cara do gol e abriu o placar. No segundo tempo, o Verdão ganhou uma jogada no meio-campo, pegou a defesa adversária desprevenida e André Mensalão disparou em velocidade, até sair de frente com o goleiro e fazer o segundo.

Tombense 2 x 1 Caldense – 14/03
No confronto direto com o Tombense, na briga por mais um passo importante em busca da classificação para as semifinais, o estádio Almeidão em Tombos-MG teve os portões fechados, já devido as circunstâncias do início da pandemia. A Caldense saiu na frente com gol do centroavante Luan Costa. Porém sofreu o empate em mais um pênalti duvidoso, e depois a virada, em chute forte da entrada da área.

No dia seguinte ao jogo do Tombense, a Federação Mineira de Futebol publicou um comunicado suspendendo o estadual por tempo indeterminado, devido ao novo coronavírus. Quase quatro meses depois, a FMF em acordo com clubes e órgãos de saúde, anunciou a retomada da competição. A Caldense voltou aos treinos e teve de fazer algumas alterações no elenco, foram mantidos 16 jogadores. Restam dois jogos para a Veterana na busca por uma vaga nas semifinais. A equipe encara o Tupynambás dia 26 de julho às 16 horas fora de casa, depois recebe o Cruzeiro dia 29 de julho às 21h30. Está na hora de escrever mais um capítulo dessa bonita história.