Após estreia problemática, Caldense deve ter reforços para sequência da Série D

Paulo Vitor de Campos

pvc.mantiqueira@gmail.com

pvcampos@gmail.com

Poços de Caldas, MG - Problemas não faltaram para a Caldense em sua estreia na Série D do Campeonato Brasileiro. O time acabou derrotado pelo Brasiliense por 3x1, no estádio Mané Garrincha, em jogo que teve sete jogadores testados positivamente com covid-19.  Paulo (goleiro), Henrique Luiz (zagueiro), Henrique Caivano (volante), Barbosa (meio-campista), Marco Damasceno (atacante), Antonio Carlos (atacante) e Marcus Paulo Grippi (técnico) sequer seguiram para o Distrito Federal e ficaram em isolamento. Todos estão assintomáticos, passam bem. O auxiliar técnico Guga havia apresentado sintomas gripais na semana passada, quando fez exame, testou positivo e também está em isolamento há alguns dias.

A equipe foi comandada por Vhenycius Zarpelão, um dos poucos da comissão técnica livre da covid.  Os problemas deixaram um sinal de alerta para a diretoria, que viu a necessidade de reforços. Alguns nomes são esperados nos próximos dias, mas a diretoria ainda não se manifestou sobre quem são ou quando estes atletas chegam.

Nova testagem

Hoje os atletas passam por novos testes de covid-19. A diretoria espera poder contar com os jogadores que ficaram de fora em Brasília, porém,  a expectativa não é das melhores, pois as chances dos infectados seguirem em quarentena são grandes.

A Veterana volta a campo no próximo sábado para enfrentar o Atlético-BA. O jogo acontece no Ronaldão às 19h. O Atlético foi derrotado na primeira rodada da competição nacional pelo Gama, na Bahia, pelo placar de 1x0. O time é o atual vice-campeão baiano e vem para Poços de Caldas focado na reabilitação.

Como foi a estreia da Caldense

O Brasiliense foi superior desde o início. O time da casa tratou de se aproveitar dos problemas da Caldense e dominou todo o jogo. Em virtude dos desfalques, a diretoria alviverde tentou de todas as formas o adiamento da partida junto à CBF e ao Superior Tribunal de Justiça Desportiva do Futebol, mas teve o pedido indeferido pelo STJD e teve de ir à campo, mesmo com apenas 13 jogadores disponíveis. A Caldense até que resistiu bem na primeira etapa. O time de Poços de Caldas se defendeu bem e suportou a pressão o quanto deu. O jogo tinha um certo equilíbro mas, o Brasiliense chegou ao gol aos 40 minutos com Romarinho. O jogador do Jacaré arriscou de longe, a bola desviou na zaga e matou o goleiro Alysson. 1×0.

Segundo tempo

O Brasiliense voltou arrasador na segunda etapa. Logo aos 2 minutos o árbitro viu bola na mão de Filipe Souza e marcou penalidade. O lance foi muito contestado, já que Souza estava com a mão colada ao corpo. O veterano Douglas cobrou com categoria e ampliou para o time da casa.  Aos 12 minutos Romarinho chutou com grande categoria e a bola explodiu na trave. Um minuto depois, novamente ataque do time da casa que desta vez não desperdiçou. Douglas, de primeira, marcou o terceiro gol do Brasiliense, o seu segundo no jogo. Com o placar a favor, o Brasiliense diminuiu o volume de jogo e buscou administrar o placar. A Caldense conseguiu respirar e arriscou algumas descidas ao ataque. Numa destas investidas a Veterana conseguiu seu gol, marcado por Filipe Souza cobrando pênalti sofrido por Léo Rafael.