sábado, 24 de outubro de 2020

Vulcão empata primeiro teste da pré-temporada

Texto André Vince

O Poços de Caldas FC entrou em campo na manhã desse sábado, 24 de outubro, para seu primeiro teste da pré-temporada. Diante do Grêmio, de Poços de Caldas, o Vulcão realizou vários testes na equipe e empatou em 1 a 1.

Na primeira etapa, o Vulcão foi escalado com os jovens do elenco. Aos 11 minutos, o Grêmio chegou em tentativa de finalização de longe e a bola sobrou para Chumbinho, que tocou por cima do goleiro para marcar um belo gol. O Poços de Caldas FC buscou o ataque e criou chances, mas não conseguiu finalizar com efetividade.

No segundo tempo, o técnico Paulinho Ceará mudou todo time, levando a campo jogadores mais experientes. O Vulcão foi ao ataque na maior parte do tempo, mas o gol de empate saiu somente aos 43 minutos. Claudecir arriscou de canhota da entrada da área e viu a bola entrar no canto direito do goleiro. 1 a 1, placar final.

"Faz parte do planejamento os jogos amistosos. Nós ainda estamos na pré-temporada e esse é o primeiro amistoso. Foi muito valoroso, principalmente pelo equilíbrio da partida, por ver a disciplina durante o jogo. Isso foi muito importante. Os jogadores saindo da pré-temporada, com trabalho intenso de duas semanas, então no primeiro amistoso deu pra gente ver uma performance da equipe. A primeira equipe com jogadores mais jovens do Vulcão, com um pouco de ansiedade. Já a segunda equipe já é uma equipe bem posada, com jogadores mais experientes, que conseguiu assimilar aquilo que nos querámos de uma  partida de futebol, com bom padrão tático, mantendo a posse da bola, trabalhando a bola  com mais calma. Então foi muito proveitoso. Acredito que estamos no caminho certo", disse o técnico do Vulcão, Paulinho Ceará.

O Vulcão teve em campo no primeiro tempo Aquiceu, Guilherme, Breno, Jacomelli, Vaguinho, Tomás, Rafael, Cauê, Ronald, Carlos e Matheus Ribeiro. Já na segunda etapa jogaram Rafael, Ítalo, Selton, Vinícius, Erick, Michael, Bruno, Claudecir, Gabriel Henrique (Giovani), Vitinho e Gabriel.

"Queremos agradecer também a todo o pessoal do Grêmio, que veio fazer essa colaboração conosco nesse teste. Então isso é muito importante, faz parte de um bom planejamento e nós vamos dar prosseguimento e acreditamos que a cada dia que passa nós vamos procurando melhorar cada vez mais", finalizou o treinador.