quarta-feira, 16 de fevereiro de 2022

Caldense domina Villa no primeiro tempo, não tem um pênalti marcado a seu favor e acaba derrotada

Poços de Caldas, MG – No futebol existe um ditado que diz assim: “Quem não faz, leva”. Foi assim ontem com a Caldense que, no primeiro tempo dojogo diante do Villa Nova em Nova Lima, abusou do direito de perder gols. O time de Poços de Caldas sufocou, acertou duas bolas no travessão, uma com Mateus Muller e outracom João Diogo, mas acabou indo para o vestiário com uma derrota amarga, gol de Renan Mota aos 28 minutos. Ainda no primeiro tempo o time perdeu o treinadorGian Rodrigues, que reclamou muito de uma clara penalidade não marcada para sua equipe. No lance João Diogo invadiu a área, foi derrubado, mas árbitro dissepara seguir o lance, revoltando o time de Poços de Caldas.

Com um minuto de jogo a Caldense já assustou o Villa, e comoassustou. Em cobrança de falta de Mateus Muller, a bola explodiu no travessão.

Aos 10 minutos a trave voltou a salvar o Leão. Desta vez o artilheiro JoãoDiogo chutou da entrada da área e a bola novamente parou no travessão. O Villa não via a cor da pelota. Aos 14 minutos João Diogo teve nova chance, mas parou nogoleiro Glaycon. Só tinha um time jogando em Nova Lima e o goleiro RenanRinaldi era mero expectador. Aos 25 minutos foi a vez de Gulherme Borges, nafrente do goleiro, errar a finalização.

A Caldense abusou do direito de errar eacabou punida. Em sua primeira tentativa no ataque o Villa marcou. Aos 28minutos, Renan Mota chutou de primeira, de fora da área, e não deu chance de defesa para Renan Rinaldi. 1x0 Villa, que ficava em vantagem num jogo que estava completamentedominado.

A Caldense sentiu o gol e o Villa, que nada tinha feito, começou afrequentar mais o campo de ataque. PresenteAos 34 minutos, o goleiro Glaycon deu um presente para NetoCosta. Ele errou a saída de bola, mas o atacante da Veterana não conseguiu aproveitar. Aos 38 minutos João Diogo, de dentro da área, chutou forte paragrande defesa de Glaycon.  Quando o primeirotempo caminhava para seu final veio a polêmica do pênalti não assinado. A Caldense reclamou muito do lance, o treinador foi expulso, mas o juiz manteve a posição,deixando o time de Poços revoltado.

Segundo tempo

O segundo tempo não foi nem sombra do que foi a primeira etapa em termos de movimentação. O Villa Nova, satisfeito com o placar, se fechou na defesa e a Caldense errou muitos passes e pouco levou perigo.  Sentindo a falta de seu comandante no banco, o time de Poços não repetiu o bom primeiro tempo e viu o Villa criando as melhoreschances. Aos 31 minutos Mosquito perdeu gol feito para o Leão. A Caldense nãoconseguia criar com a bola no chão e abusava dos cruzamentos, que eramfacilmente tirados pela zaga do Villa. Nos minutos finais, o time de Poçosesboçou uma pressão, porém, acabou levando o segundo gol. O lance começou comescanteio para a Veterana e o goleiro Renan Rinaldi foi para o ataque na base dodesespero. O problema é que ele demorou para voltar e o Villa se aproveitoumuito bem da situação. Bruninho pegou a sobra, avançou e chutou para o golvazio, a bola, no entanto, bateu na trave e sobrou para Kadu, mandar para ofundo das redes e matar a Veterana. Fim de jogo, Villa Nova 2x0 Caldense.

Com a derrota a Caldense deixou o G4 e agora tem mais umaparada dura fora de Poços. Na próxima terça a equipe vai até o Triângulo Mineiro encarar o Uberlândia. O Villa joga domingo em Belo Horizonte contra o Cruzeiro.