domingo, 13 de fevereiro de 2022

Caldense vence Pouso Alegre de virada, com dois gols de João Diogo, e assume uma posição no G4

Poços de Caldas, MG – A Caldense venceu o clássico estadual com o Pouso Alegre em jogo emocionante. O time visitante assustou ao abrir o placar aos 25 minutos do segundo tempo com João Marcos. Mas o cenário que parecia complicado mudou e a Caldense reagiu em três minutos com dois gols de João Diogo. Com o resultado a Caldense chega aos 12 pontos, entra no G4 e ainda tem João Diogo, com cinco gols, o artilheiro do campeonato . A Caldense volta a campo na próxima quarta-feira quando enfrenta o Villa Nova em Nova Lima. O time só volta a jogar em Poços de Caldas dia 6 de março contra o Democrata de Governador Valadares. Primeiro tempo Caldense e Pouso Alegre disputaram uma primeira etapa muito truncada e com pouca emoção. O Pouso Alegre começou a partida um pouco mais agressivo  devido a posição de desespero que se encontra na tabela. Renan Rinaldi teve que aparecer antes do primeiro minuto para tirar bola da sua área. Aos 17 minutos, depois de cobrança de escanteio, Jonathan Costa cabeceou com perigo por cima do gol. O Pouso Alegre voltou a ameaçar aos 23 minutos, mas, Eberê até conseguiu se livrar da marcação, porém Renan Rinaldi apareceu bem novamente. A Caldense teve boa chance aos 26 minutos quando Íkaro deixou Alemão com boas chances, mas ele parou no goleiro Cairo. Aos 29 minutos a Caldense até balançou as redes com Neto Costa, mas para tristeza da torcida a arbitragem marcou impedimento. A Caldense novamente chegou com perigo aos 37 minutos. A bola veio levantada na área para Jonathan Costa cabecear e o goleiro Cairo salvar o time do Pouso Alegre. Dois minutos depois o Pouso Alegre respondeu com muito perigo. Iago chutou forte e a bola raspou o gol defendido por Renan Rinaldi. No final ainda sobrou cartão amarelo para Michael, da Caldense e Eberê, do Pouso, que se desentenderam e foram punidos pelo árbitro do jogo. Segundo tempo O jogo começou mais truncado no segundo tempo com os times pouco se arriscando. Aos 3 minutos a Caldense chegou com perigo com Marco Aurélio que chutou e a bola passou muito perto do gol. Aos 12 minutos Íkaro quase marcou, mas parou no goleiro Cairo. O jogo era fraco. O Pouso Alegre pouco ameaçava, mas chegou ao gol numa das poucas chances mais concretas que teve. João Marcos arriscou e o goleiro Renan Rinaldi não conseguiu a defesa. 1×0. A Caldense sentiu o gol e o Pouso Alegre começou a arriscar mais. Aos 32 minutos Fraga teve boa chance, mas mandou por cima do gol. Mas a Caldense reagiu em pouco tempo. Aos 39 minutos Igor Pimenta, que tinha acabado de entrar, passou para João Diogo que tocou a bola na saída de Cairo, deixando tudo igual. O torcedor ainda comemorava quando veio a virada. Desta vez a jogada foi de Filipe Souza que cruzou para João Diogo marcar de cabeça e levar o Ronaldão ao delírio. Mas o Pouso Alegre esteve perto do empate. Aos 50 minutos João Marcos chutou e a bola , porém, Filipe Costa salvou em cima da linha. O time ainda não divulgou a programação da semana, mas deve seguir nesta segunda-feira para Belo Horizonte para o jogo contra o Villa Nova. O técnico Gian Rodrigue elogiou a postura do time que soube reagir num momento que parecia muito difícil. “Um campeonato difícil, poderíamos ter feito o placar antes, mas o time soube reagir e está de parabéns”, destacou o treinador que ressaltou a importância do resultado. “Agora é pensar nos outros jogos e temos que entender que ainda não chegamos a lugar nenhum”, finalizou o treinador.