quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Mary Ortega conquista bronze no Campeonato Paulista de Verão

Poços de Caldas, MG - Cerca de 300 nadadoras disputaram, semana passada, dias 6 a 8, na Universidade Santa Cecília, em Santos-SP, o Campeonato Paulista Júnior e Sênior de Natação. A competição é a maior do calendário paulista e contou com nadadoras da Argentina, Mato Grosso, Minas Gerais, Amazonas e Maranhão. A poços-caldense Mary Ortega foi um dos destaques e ficou com a medalha de bronze. A atleta tem apoio da Ortega Veículos e Mineração Curimbaba e compete pela Unisanta.
“É comum atletas de outros Estados, e até fora do Brasil, estarem nos eventos da FAP em busca de forte competitividade, organização e infraestrutura. Nos últimos 10 anos, os campeonatos paulistas já atraíram equipes e atletas da Argentina, Paraguai e Chile”, disse Ortega.
Além do bronze nos 50 metros costas, Ortega ficou com o quarto lugar nos 100 metros costas.
Os índices alcançados nesta competição são válidos para o Campeonato Brasileiro e Torneio Open, em Palhoça. Esta será a primeira seletiva olímpica para os Jogos do Rio de Janeiro.

Recordes

O  Campeonato Paulista Júnior e Sênior de Natação teve 19 recordes batidos. O Esporte Clube Pinheiros com 1797 foi o grande campeão. “Os melhores atletas estão no Estado de São Paulo. Nomes como Etiene Medeiros, atual campeã mundial, além de Joana Maranhão, Guilherme Guido, entre outros da elite da seleção brasileira, estão disputando competições por equipes paulistas”, conta Ortega, que agora se prepara para o Open em Santa Catarina, competição que acontece no início de dezembro.