Caldense vence Coimbra e segue firme no G4 do Campeonato Mineiro

Paulo Vitor de Campos
pvc.mantiqueira@gmail.com
pvcampos@gmail.com

Poços de Caldas, MG - A Caldense sofreu mais que o esperado, mas conseguiu importante vitória diante do Coimbra e segue firme rumo as semifinais do Campeonato Mineiro de 2020. Com gols de Nathan e Mensalão, o Verdão de Poços de Caldas venceu por 2x0 e chegou aos 17 pontos na classificação. Se o América tropeçar na tarde deste domingo diante do Villa Nova, em Nova Lima, a Veterana encerrará a rodada na liderança do Campeonato. Como vem acontecendo neste campeonato o torcedor compareceu em grande número ao estádio e incentivou a Caldense o tempo todo. 3.158 pessoas compareceram ao jogo. O público pagante foi de 2.580 pessoas, que proporcionaram uma renda de R$ 37.660,00.

Primeiro tempo perfeito
O jogo começou truncado com os dois times errando muito. A melhor chance de gol aconteceu apenas aos 21 minutos e foi do Coimbra. Alysson fez grande defesa para salvar a Caldense. A resposta da Caldense veio aos 24 com lindo chute de Luan Costa, que o goleiro Glaycon defendeu de forma espetacular. Aos 35 a Caldense abriu o placar. Depois de boa troca de bola do ataque da Veterana, Arthur bateu cruzado e Nathan, no meio da área, só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes. A Caldense conseguiu segurar a vantagem até o fim do primeiro tempo.

Segundo tempo
O jogo voltou para o segundo tempo mais lento. A Caldense não conseguia realizar suas jogadas rápidas no ataque e o Coimbra, muito limitado, não conseguia incomodar o goleiro Alysson. Aos 9 minutos o time visitante teve duas chances para empatar. Na primeira Kauê chutou para defesa de Alysson e no rebote o ataque do Coimbra mandou para longe. A limitação do adversário era tão grande que logo a Caldense chegou ao segundo gol. Aos 14 minutos André Mensalão roubou a bola no meio de campo, foi sozinho até a entrada da área, e bateu na saída do goleiro. Caldense 2x0. Depois disto o jogo praticamente acabou. Satisfeita com o placar a Caldense tratou de apenas administrar o placar e o Coimbra, sem forças, aceitou mais uma derrota no campeonato.
A reapresentação da Caldense acontece neste terça-feira no Ninho dos Periquitos. O time joga no sábado contra o Tombense, em Tombos em jogo que deve valer uma vaga ao vencedor na fase semifinal. A viagem para Tombos deve acontecer na quinta-feira.