quarta-feira, 7 de abril de 2021

Caldense segue sem vencer pequenos e perde para o Uberlândia no Ronaldão

Paulo Vitor de Campos - pvc.mantiqueira@gmail.com  - pvcampos@gmail.com

Poços de Caldas, MG – Que bom seria se no atual campeonato apenas times grandes estivessem presentes. Neste caso a Caldense estaria brigando com folga pelo título, pois tem um aproveitamento de 100% com vitórias diante de Cruzeiro, América e Atlético Mineiro. Mas quando o cenário é diante dos times pequenos a coisa muda de figura. Foram cinco jogos com três derrotas e dois empates. Jogos que tiraram pontos importantes e comprometem a briga por uma vaga no G4. A nova derrota - a segunda seguida - aconteceu ontem no estádio municipal Dr. Ronaldo Junqueira diante do Uberlândia. O placar de 2x1 para os visitantes foi construído no primeiro tempo. Com o resultado a Caldense segue com 11 pontos ficando na sexta colocação. A equipe volta a campo no próximo domingo contra o lanterna Coimbra, em jogo marcado para às 17h30, no estádio Independência, em Belo Horizonte.

O jogo - O Uberlândia surpreendeu com um futebol mais ofensivo no começo do duelo e assim não demorou para o time construir a vantagem. O primeiro gol foi marcado por Reis, aos 11 minutos, em cobrança de pênalti. Dois minutos depois, Luizinho ampliou. O placar desestabilizou ainda mais a Caldense, que não conseguia uma reação. Satisfeito com o placar, os visitantes começaram a administrar.  A Caldense voltou para o jogo no finalzinho do primeiro tempo. Aos 43 minutos, Bruno Oliveira cobrou escanteio na cabeça de Jonathan Costa, que desviou para o fundo das redes.

Segundo tempo - Era esperado que a Caldense partiria para uma pressão na segunda etapa, já que precisava do resultado. Mas o jogo foi mais amarrado. O time visitante tratou de reforçar a marcação e deu poucos espaços para a Veterana. Foram poucas as chances, a maioria de chutes de fora da área que foram insuficientes para mudar a sorte do jogo.

O técnico Marcus Paulo Grippi lamentou o início ruim do time e reclamou da penalidade marcada para o Uberlândia. “Como nos jogos anteriores o time entrou desligado e demorou para entrar no jogo. Todo mundo desconcentrado e estamos perdendo a gordura conquistada”, falou o treinador. “Na minha visão não foi pênalti, e este gol no começo desestabilizou o time.  Mas acontece e agora é esfriar a cabeça e buscar a vitória nos próximos jogos”, finalizou o treinador.