terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Africanos dominam Volta ao Cristo

Poços de Caldas, MG - Na manhã do último domingo (31), aconteceu a 34ª Volta ao Cristo. Na edição deste ano, os grandes vencedores foram os atletas da África. Edwin Kiprop Kibe liderou e venceu a prova com o tempo de 55min40s. No feminino, a campeã foi Failuna Abdi Matanga, da Tanzânia, que completou o percurso em 1h03min46s.
No masculino, atletas do Cruzeiro abocanharam o segundo e terceiro lugares, com Sérgio Celestino da Silva e Rogério Ferreira, respectivamente. Entre as mulheres, a queniana Maurine Jelagat Kipchumba ficou em segundo. A terceira colocada foi Maria Zefrina Rodrigues, de Sertãozinho-SP.
Cerca de 1.500 corredores percorrem os 16 km da Volta, que teve largada e chegada no estádio municipal Ronaldo Junqueira, passando por ruas da zona oeste e do centro e pela estrada do Cristo Redentor na serra São Domingos. A Volta ao Cristo está entre as 20 provas mais difíceis do Brasil.
Houve ainda a 2ª Voltinha ao Cristo, para crianças e adolescentes, com percurso dentro do Ronaldão.