segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Outra realidade

As derrotas seguidas para Atlético Mineiro e Uberlândia no Campeonato Mineiro colocam a Caldense em outra realidade. Empolgados pela campanha realizada em 2015, o entusiasmo e a expectativa eram grandes com relação a este ano. O time perdeu poucas peças, porém, as mais importantes. Jogadores como Nadson, Zambi e Luiz Eduardo fazem muita falta, mas no futebol é assim mesmo e o treinador, que também não é o mesmo do ano passado, tem que trabalhar do jeito que pode e com o que tem à disposição. O time vem perdendo muitos gols. Nos jogos contra o Boa Esporte e Uberlândia pecou muito nas finalizações. Contra o Boa venceu por 2x0, mas poderia ter feito, 4,5, 6.... Naquela oportunidade estes gols não fizeram falta como neste domingo contra o Uberlândia, quando o time desperdiçou muitas chances até ver o visitante abrir o placar no final do primeiro tempo. No segundo tempo seguiu desperdiçando chances enquanto o Uberlândia esbanjou competência ao mandar outra bola para o fundo das redes. Os atacantes Tiago Azulão e Marcelo Régis não estiveram bem, assim como Edu, que parece sem confiança. O treinador terá que trabalhar muito para sanar os problemas e recolocar seu time nos trilhos para pelo menos conseguir uma vaga para o Campeonato Brasileiro.

Gian

O técnico Gian Rodrigues viu uma boa apresentação do seu time domingo. Segundo ele, a partida precisa ser analisada como um todo e não pelo resultado. O treinador salientou que o visitante teve apenas duas chances e foi feliz nas conclusões. Rodrigues fez uma importante mudança com relação aos jogos anteriores. Ele sacou Michel Elói e colocou Marcel. Ele disse que a mudança foi acertada e que Marcel fez uma grande partida. “Faltou fazer o gol, poderíamos ter matado o jogo no primeiro tempo e acabamos castigados. Refletindo as palavras do treinador, não consigo ver tanta coisa boa como ele disse. Concordo que o time poderia ter matado o jogo no primeiro tempo. Poderia, mas não o fez. Isto é falha grave que precisa ser corrigida. Não pode perder tantas chances como vem perdendo. Sobre o campeonato a pergunta é: está tudo perdido? Não. Ainda tem tempo para recuperação e o otimismo de Rodrigues com relação ao próximo jogo dá uma certa animação. “Vamos jogar para vencer, atuaremos num campo bom e vamos buscar o resultado, podem ter certeza!!!”. Palavras bonitas e que devemos acreditar. Uma vitória contra o América, no Independência, recoloca a Caldense nos trilhos, devolve as chances de estar entre os melhores do campeonato.