terça-feira, 2 de julho de 2013

Caldense sedia finais dos Circuitos Mineiro e Brasileiro de squash

PAULO NEY
ACS Caldense

Poços de Caldas, MG - A Associação Atlética Caldense sediou no último final de semana, a 4ª Etapa do Circuito Mineiro e da 5ª Etapa do Circuito Brasileiro Profissional de Squash. Com uma grande presença de público nos três dias de competição, os 124 atletas inscritos se enfrentaram em nove categorias. O grande destaque do Circuito Mineiro foi o atleta da Caldense Ailton Lopes que passou por três adversários e conquistou o título da 3ª Classe. Franco Martins, 13º do ranking profissional do país, logo na primeira partida enfrentou o campeão brasileiro e primeiro do ranking, Rafael Alarcon. O medalhista pan-americano confirmou o favoritismo e eliminou o atleta de Poços com 3 sets a 0.  Alarcon, de São Paulo, se tornou novamente campeão desta etapa sem perder nenhum set nos 4 jogos que disputou. Na final venceu Manuel Pereira, segundo do ranking brasileiro, de Ribeirão Preto, também por 3 a 0.  Jogando pela primeira classe, Franco Martins chegou às semifinais, onde foi derrotado pelo campeão Flávio Pereira. A Etapa Caldense/Poços de Caldas é uma das principais etapas do circuito de squash nacional. Neste ano participaram do circuito profissional os 16 melhores atletas do país.