terça-feira, 17 de setembro de 2013

Caldense realiza torneio master de voleibol

Poços de Caldas, MG (ACS Caldense) - Aconteceu no último final de semana na Associação Atlética Caldense, o Torneio João Samia de Voleibol Master Feminino. O evento, que faz parte das comemorações dos 88 anos do clube, contou, além da Caldense, com a participação do São Paulo Futebol Clube e do Phenix (São Paulo/SP), que competiu com duas equipes. No sábado, o São Paulo venceu o Phenix1 por 3 a 2 e a Caldense venceu o Phenix2 por 3 sets a 1. Nos jogos seguintes o São Paulo venceu o Phenix2 por 3 a 0, e a Caldense venceu o Phenix1 por 3 a 1. Na manhã de domingo as duas equipes do Phenix se enfrentaram e o Phenix 2 levou a melhor por 3 sets a 0. No jogo final do torneio, se enfrentaram as duas melhores equipes, Caldense e São Paulo, e as visitantes se saíram melhor. O São Paulo venceu por 3 sets a 2 (12/21,21/14,17/21,21/11,13/15) e comemorou a conquista do título, deixando a Caldense com o vice-campeonato. “Além da disputa, o que vale é amizade que formamos com cada equipe que participa do torneio. Isso nos engrandece e abre portas para outros torneios”, disse Crélia Loyola, diretora e atleta do clube.

Nova regra
Para todos os jogos do torneio, foi seguida a nova regra, que reduz o número de pontos em cada set. Com ela os sets terminam quando uma equipe atinge 21 pontos, e não mais 25. A redução do número de pontos surgiu a partir de uma solicitação de emissoras de televisão do mundo todo para tornar as partidas mais curtas. Um comitê da Federação Internacional de Vôlei (FIVB), formado por 25 treinadores, foi consultado sobre o pedido e sugeriu a nova regra. A Superliga de Vôlei, principal competição brasileira, já está trabalhando com o novo sistema de pontos, além dela, o campeonato Europeu de clubes também terá o mesmo formato. A regra funcionará em caráter experimental até que seja determinada em todo o mundo. De acordo com Crélia Loyola, a nova regra deixa as partidas mais dinâmicas: “Com sets mais curtos, as equipes tem que ficar mais atentas para não não deixar o adversário abrir pontos no placar, com isso as partidas tornam-se mais disputadas” disse.