PAULO VITOR DE CAMPOS
pvcampos@gmail.com
e Renan Muniz
A.A.Caldense

Poços de Caldas, MG - Na manhã de ontem, no Centro de Treinamento Ninho dos Periquitos, a Caldense realizou seu segundo teste antes do Campeonato Mineiro de 2020. O time de Poços de Caldas enfrentou o Operário de Várzea Grande, time da primeira divisão do Mato Grosso. Com um gol de João Victor aos 43 minutos do primeiro tempo a Veterana conquistou a segunda vitória nesta fase de preparação. O técnico Marcus Paulo Grippi gostou do desempenho da Caldense e acredita que faltando pouco mais de um mês para a estreia no Estadual a tendência é de crescimento técnico até o jogo contra o América, no Independência, pela primeira rodada. “Esta fase de jogos-treino é muito importante para testarmos várias formações. No jogo de hoje comecei com um time diferente daquele que venceu o Juventus em São Paulo e todos responderam bem e estou feliz pelo que fizeram em campo contra o Operário”, disse o treinador. A partida foi disputada embaixo de muita chuva e até este fator foi avaliado positivamente pelo técnico da Caldense. “Vamos enfrentar este tipo de situação durante o campeonato. O jogo fica mais rápido, a bola desliza, o tempo de bola é outro. Agora é buscar aperfeiçoar todas as situações, buscar a melhor formação para que possamos ter uma boa estreia no campeonato”, falou.
A Caldense volta a jogar esta semana. A partida será contra o Grêmio Osasco e o local ainda está indefinido. O Ninho dos Periquitos será o palco do jogo, mas uma mudança para o estádio Ronaldão não está descartada. “O Grêmio Osasco vem com um time bem diferente do ano passado, se reforçaram bastante pensando na A3 do Campeonato Paulista e será mais um importante teste”, falou o treinador, que sinalizou que vai começar o jogo com outra formação. “A ideia é esta mesmo, rodar bastante os meninos para que eu possa ter a certeza de não errar no começo e ter o melhor time no campeonato”, disse Grippi.
O Operário de Vázea Grande é parceiro do Boa Esporte de Varginha. Vários jogadores que vão disputar o campeonato do Mato Grosso defenderam o Boa na temporada passada. Até mesmo o uniforme que o time jogou ontem contra a Caldense pertence ao time de Varginha. Como o Boa é adversário da Veterana no Campeonato Mineiro o técnico Marcus Paulo Grippi admite que escondeu algumas estratégias na partida de ontem. “Mudei algumas coisas neste jogo exatamente por causa desta parceria deles com o Boa. Comecei o jogo com o Artur e com o Guilherme e em algumas “coisinhas” dei uma escondida”, finalizou o treinador.

A Caldense começou a partida com Fraga, Filipi Sousa, Morais, Guilherme Martins, Rafael Rosa, Franklin, Lucas Silva, Nathan, Arthur, João Victor e Tadeu.
 A primeira chance só aconteceu aos 15 minutos, quando Rafael rosa cruzou rasteiro, a bola passou na boca do gol e Tadeu quase fez de carrinho no segundo pau. Três minutos depois, João Victor recebeu em profundidade e estufou as redes, mas a arbitragem assinalou impedimento do atacante alviverde.
 Aos 21 minutos, Tadeu aproveitou uma bola espirrada, chegou batendo de primeira e acertou o pé da trave esquerda do goleiro. Na sequência, o centroavante do Verdão ajeitou para Rafael Rosa chegar batendo por cima do gol. A primeira oportunidade dos visitantes aconteceu somente aos 28, mas Fraga defendeu com firmeza no centro da meta.
Depois, aos 40 minutos, João Victor ajeitou para Arthur, que bateu por cima. Aos 43, Nathan ganhou a bola no meio campo, passou por dois marcadores e enfiou para João Victor. O atacante do Verdão ajeitou para a canhota e bateu cruzado, no cantinho, para abrir o placar a favor da Veterana.
Para a etapa complementar a Caldense retornou com algumas mudanças. E ao longo dos 45 minutos finais outros jogadores foram sendo alterados. Jogaram Alyson (Charles), Filipi Sousa, Jonathan Costa, Victor Françoso, Verrone, Franklin, Matheus Humberto, Léo Rafael, André Mensalão, Vini (Guilherme) e Luan Costa.
 Aos 12 minutos, Léo Rafael rolou para Luan chegar batendo, mas o jogador foi travado na hora do chute. Quatro minutos depois, o próprio Léo Rafael recebeu uma bela bola de frente para o gol, mas jogou por cima. Aos 28, em uma escapada do Operário pela direita, o zagueiro Victor Françoso tirou bem de carrinho.
O jogo ficou truncado nos minutos finais. A Caldense se defendeu bem e os goleiros alviverdes praticamente não tiveram trabalho, o time administrou o resultado e conseguiu sua segunda vitória na pré-temporada, já que havia vencido o Juventus-SP fora de casa também por 1 a 0. O próximo compromisso do Verdão será contra o Grêmio Osasco-SP, sexta-feira, dia 13 de dezembro, às 10h, no Ninho dos Periquitos.