quarta-feira, 23 de abril de 2014

Clube de Judô Poços de Caldas conquista medalhas no Campeonato Mineiro em BH

Poços de Caldas, MG - O Clube de Judô Poços de Caldas, que tem como coordenador técnico sensei Matsuo, participou com nove atletas do Campeonato Mineiro Final, categorias sub-18 e sub-21, masculino e feminino. A competição aconteceu no Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte, no último dia 19, e  que valeu como seletiva das categorias de pesos classificados por ocasião do Campeonato Brasileiro da Região III, que garantia vaga para o Campeonato Brasileiro nacional. A competição teve a participação de 17 agremiações num total de 160 inscritos de várias cidades de Minas. As disputas se iniciaram as 9h,  na categoria sub-18. Nesta categoria Poços contou com sete atletas, sendo dois no feminino e cinco no masculino. As chaves foram compostas por até 10 atletas de grandes como Minas Tênis Clube, Praia Clube, Usipa, entre outros. O Clube de Judô, no comando técnico do sensei Guilherme Giust conquistou nessa categoria sete medalhas, sendo as seguintes: 2º lugar  Beatriz Faustino, 3º lugar Jessica Carvalho, 1º lugar Samuel Carvalho, 2º lugar Samuel Izaac , 2º lugar Kelvin Henrique, 2º lugar Vinicius de Oliveira e 3º lugar Matheus Jacon. Já na categoria sub-21, a equipe de Poços contou com dois atletas. Mireli Xavier conquistou 1º lugar  com vaga já garantida para o Brasileiro e Leonardo Mesquita conquistou o 3º lugar. “O Clube de Judô teve um ótimo aproveitamento, sendo que todos atletas subiram conquistaram medalhas. No geral, na categoria sub 18 , conquistamos o terceiro lugar, perdendo para o Minas Tênis e Praia Clube, equipes de grande nome a nível nacional e internacional. Vale salientar que na disputa de final tivemos dois atletas lesionados, imediatamente Anderson Carvalho, como chefe da Delegação acompanhou eles até um hospital e só depois de feitos todos os exames necessários, e vendo que os mesmos estavam em perfeitas condições fisicas e mentais, foram liberados pelo médico, seguiram viagem para Poços. Importante dizermos que mesmo com o feriado prolongado, onde só se pensa em lazer, praia, parque de diversões, churrasco, os atletas que competiram não mediram esforços e foram a luta, mostrando que só se forma um campeão quando se tem muita determinação, disciplina e responsabilidade, nunca desistir, persistindo sempre. Agradecemos a Secretaria de Esportes que através do secretario Albert Mareca deu todo o apoio como transporte, alojamento e alimentação. Foi fator importante para que pudessemos preitiar para Poços de Caldas muitas medalhas, mostrando que o Judô do sensei Matsuo pode ir muito além do que se imagina, basta acreditar”, disse Anderson Carvalho.