sexta-feira, 3 de julho de 2015

Mary Ortega entre as melhores do Estadual de SP

Poços de Caldas,MG - A piscina do Unisanta recebeu nos dias 26, 27 e 28 de junho o maior campeonato estadual de natação do país. Foram quase 500 nadadores na disputa do Campeonato Paulista Júnior e Sênior de Inverno e do que no Troféu Maria Lenk realizado no Rio em abril quando foram reunidos 338 atletas
O Paulistão 2015 teve a presença de seis Estados e um total de 43 clubes, seis de fora do Estado. Todos o integrantes da Seleção Brasileira que irão aos Jogos Pan Americanos estiveram competindo neste evento. Atletas  como Etiene Medeiros, atual campeã do mundo, adversária direta de Mary Ortega na prova de 50  e 100 costas foi um das presenças.
A competição teve a quebra  de 98 recordes, sendo quatro paulistas e um absoluto. Destaque para Joanna Maranhão (Pinheiros), a única a superar as três marcas de Poliana Okimoto (Unisanta) nos 1500m livre
Na disputa entre clubes, o Esporte Clube Pinheiros sagrou-se campeão com 2287. O vice-campeão foi o Sport Club Corinthians Paulista com 1791,5 pontos, seguido pela Unisanta, com 1102 pontos
Mary Ortega está se preparando para o Troféu José Finkel, que acontecerá em agosto na piscina do Pinheiros SP.  “O objetivo é o Finkel por isso não vamos ter descanso até lá. Competições como esta exigem uma preparação maior, os nadadores não vão nadar polidos antes da hora como no Campeonato Paulista, que serve de preparação para o Brasileiro Absoluto”, disse Maru que tem apoio da Mineração Curimbaba e Ortega Veículos.
Na prova de 100 e 50 metros costas Mary Ortega chegou na 6° colocação, um resultado bem humilde perto no 3° e  5° lugar no Brasileiro.