terça-feira, 19 de abril de 2011

Caldense se mantém na elite, mas tem o pior ataque da competição

A Caldense encerrou, no último domingo, sua participação no Campeonato Mineiro de 2011 vencendo o Guarani por 1x0. O time de Poços de Caldas conseguiu se manter na elite mineira até com certa tranquilidade, porém, a torcida, que apoiou até o final, esperava um pouco mais. O time não conseguiu sequer terminar em sexto lugar, meta que poderia garantir seis jogos na cidade no campeonato de 2012. Durante a competição, a Caldense foi comandada por dois treinadores. Primeiro Paulo Cesar Catanoce, que em seis jogos empatou quatro e perdeu dois, e Roberto Fonseca, que conquistou três vitórias e duas derrotas. O fraco desempenho do ataque foi um grande problema para a Caldense. A equipe fechou a competição com apenas nove gols marcados, ou seja, pior desempenho dentro do evento. A defesa, no entanto, foi a segunda melhor, sendo superada apenas pelo Cruzeiro. O jogo contra o Guarani pode ter marcado a despedida do time da temporada 2011. Sem a vaga para a Série D do Campeonato Brasileiro, resta apena a opção de disputar a Taça Minas Gerais. Apesar de nada ter sido confirmado oficialmente, dificulmente o time disputará esta competição. Caldense e Guarani fizeram uma partida muito fraca. Como ambas não tinham aspirações no campeonato, o jogo foi realizado em clima de amistoso. Mesmo assim, a Caldense mostrou mais disposição em campo e perdeu muitos gols, principalmente no primeiro tempo. Foram duas bolas na trave. O jogo ainda teve um belo lance de Chimba, o melhor em campo, que quase marcou um gol de bicicleta. O Guarani não fez nada na primeira etapa, mas conseguiu segurar o empate sem gols até o fim.
A segunda etapa foi muito fraca, mas a Caldense era o único time que buscava a vitória. O gol veio aos 20 minutos. Depois de linda troca de bola no ataque, Maxsuel, na frente do goleiro, mandou para o fundo das redes. E foi só. Nem Caldense, nem Guarani fizeram mais nada até o final do jogo. A partida foi marcada ainda por uma homenagem ao ex-gerente de futebol e jogador da Caldense Jânio Joaquim, que morreu na última sexta-feira em São Paulo. O time da Caldense entrou com uma faixa agradecendo ao ex-zagueiro e antes do pontapé inicial foi feito um minuto de silêncio. A torcida também participou da homenagem com muitos aplausos ao ex-dirigente.
Caldense - Glaysson, Rodrigo Dias, Felix, Xandinho, Márcio Loyola, Maxsuel, Robson (Flávio), Fernando Gaúcho (William), Luisinho, Chimba (Neto Potiguar). Técnico: Roberto Fonseca
Guarani - Fred, Carlos César, Filipe, Michel Nunes, Melo, Michel Elói, Paulo César, Cristiano (Cleberson), Chico Marcelo (Juninho), Luiz Fernando (Tiaguinho), Robert. Técnico: José Ângelo
Local: Estádio Municipal Dr. Ronaldo Junqueira
Data e horário: 17/04/2011 - 16 horas
Árbitro:Flávio Henrique Coutinho Teixeira
Auxiliares:  Janete Mara Arcanjo e Mauro Antônio Ferreira Santos