sábado, 2 de fevereiro de 2013

A paixão pelo futebol e o lado empresário de Eugênio Salomão


Poços de Caldas, MG - Eugênio Salomão é um daqueles boleiros que já vivenciou de tudo no futebol. Atleticano de coração e conhecedor de futebol como poucos, Baiano ainda tem um lado que poucos conhecem. Ele é empresário em Belo Horizonte onde possui uma casa de materiais de construção e um restaurante de comida mineira. Vaidoso, diz produzir a melhor cachaça artesanal do Estado.

Braço direito de Pugliese
Este ano Baiano assumiu uma posição de destaque na comissão técnica da Caldense. É dele as principais avaliações sobre os treinos. Tudo é anotado em uma prancheta e depois mostrado ao treinador Tarcísio Pugliese. A exemplo de Alex Joaquim, Baiano vê no grupo formado este um comprometimento maior que o da temporada passada. “Este grupo está muito unido e isto faz muita diferença na hora da competição”, disse. Salomão conhece muito bem o Campeonato Mineiro e acredita que as dificuldades serão bem administradas pela Caldense. “Devido ao grau de dificuldade deste campeonato nem sei se o investimento que os clubes pequenos fazem nos atletas é compensador. O que sei é que a Caldense neste ano terá sua força total e o torcedor pode ter certeza de que não vai faltar luta nem garra para estes meninos que estão treinando desde novembro.
A receita de uma boa campanha e, consequente a classificação para a segunda fase, é simples nas contas de Baiano. “Temos que fazer 18 pontos, só assim vamos conseguir o objetivo maior que é a vaga para as finais”, disse o auxiliar técnico/empresário.
Para Baiano o time não pode cometer pecados como no ano passado quando esteve perto da classificação. O jogo contra o Villa Nova foi apontado por ele como o que decidiu negativamente e pesou na não classificação da Caldense. “No dia a dia estamos notando um maior compromisso destes jogadores e tenho certeza de que este grupo não vai desperdiçar oportunidades como aquele do ano passado”. Baiano elogiou bastante os métodos de trabalho do treinador Tarcísio Pugliese. Segundo ele o atual técnico da Caldense será um dos grandes nomes no futebol brasileiro. “Ele é jovem mas tem uma liderança fora do comum. Estou bem entusiasmado com o Tarcísio”, comentou Baiano.

Empresário
Pensando no futuro, num dia em que se cansar do futebol - o que parece impossível de acontecer - Baiano é um empresário tradicional em BH. Além de uma loja de material de construção com mais de 50 anos de existência, Salomão ainda é dono do Maria Fumaça. O restaurante parece ser a grande paixão do Boleiro. Sempre que fala sobre o Maria Fumaça é notório o carinho sobre o empreendimento. “Servimos comida mineira da maior qualidade e todos de Poços estão convidados a conhecerem quando visitarem a capital”, disse. Com pouca modéstia Baiano ainda diz fazer a melhor cachaça de Minas Gerais.  Para os admiradores que gostam de uma cachaça feita na fazenda, recomendo a melhor bebida de Minas que é servida no Maria Fumaça”.

Paixão
Voltando o foco para o futebol, Baiano fala da paixão pelo mundo da bola. “Isto é paixão, amor pelo que faço. São 35 anos de carteira assinada e tenho um serviço muito bem prestado ao futebol mineiro e brasileiro. Tenho muito orgulho pelo que faço”, conta. Ele se emociona ao falar da Caldense. “Poucos sabem mas a Caldense foi a primeira equipe que trabalhei profissionalmente”, disse. Ele foi treinador da Veterana em 1991 e depois seguiu carreira passando por diversas equipes do Brasil. “Sempre procuro me reciclar, estar atualizando, fazer o melhor para os atletas, comissão técnica e tento dar o maior suporte ao nosso comandante”, falou. Na semana passada Salomão viu o jogo entre Atlético Mineiro e Guarani, num trabalho de observação que agora passará a ser feito por Renatinho. “Queremos dar muitas alegrias para o torcedor da Caldense e é por isto que estamos nos dedicando muito neste trabalho”, finalizou Salomão.

Nenhum comentário: