sábado, 6 de outubro de 2012

Atletas de Poços participam do VIII Torneio Aberto, em Itirapina

Poços de Caldas, MG - Sobrou animação até o final. Com vitórias no playoff, Leonardo Yoshikawa e Ruriko Nakamura   sagraram-se campeões scratch do 8º Torneio Aberto do Broa Golf Resort - Taça Fernando de Arruda Botelho, no último domingo, em Itirapina (SP). A competição contou pontos para o ranking da Federação Paulista de Golfe.
Sócio do Bastos Golf Clube, Leonardo (75/72) somou as mesmas 147 tacadas do anfitrião Marcelo Giumelli (74/73), mas ficou com o título após playoff. Giumelli somou oito tacadas no buraco 10 após sair de uma banca, colocando a bola para fora de campo, enquanto Leonardo fez par.
No buraco 18, o campeão Leonardo fechou a competição com um belo birdie, enquanto Giumelli fez par.
Na categoria handicap índex até 8,5, o título foi para Marcos Negrini, do Damha, de São Carlos (SP), com 140 net, contra 142 de Eder Cisternas, de Poços de Caldas (MG), e 145 de Leonardo Yoshikawa.
Paulo Praeiros da Silva, do Paradise, somou as mesmas 139 tacadas de Luiz Claudio Recchia, de Avaré, mas levou vantagem no desempate para vencer a categoria handicap índex de 8,6 a 14. Jorge Chan, do Clube de Golfe de Campinas, terminou em terceiro lugar, com 145 net.
Na 14,1 a 19,4, o título foi para Antonio Cezar Zauli, de Poços de Caldas, com 145 net, seguido por Marcelo José Reis, do Quinta do Golfe, com 146, e Tiago Rino, do Damha, com 148.
Já na categoria 19,5 a 25,7, a vitória ficou com Fabio Junqueira Bressane, de Poços de Caldas, com 139 net, contra 153 de seu companheiro de clube Eduardo Maran e 157 de Cristiano Silveira Santos, do Quinta do Golfe.

Mulheres
A decisão do título da categoria scratch feminina também foi pura emoção. Sócia do Terras de São José, de Itu (SP), Ruriko Nakamura (82/82) empatou em 164 tacadas com Lucia Guilger, a Barata (83/81), associada ao São Fernando e Clube de Campo de São Paulo, e ambas partiram para o playoff. No buraco 10, a campeã Ruriko fez birdie e Barata, par. No 18, ambas marcaram par. Na categoria handicap índex até 25,7, o título ficou com Roberta Avery, de Poços de Caldas, com 151 net, contra 152 de Rubia Judice Maran, sua companheira de clube, e 154 de Barata.