sábado, 13 de março de 2010

História se repete e Galo goleia a Caldense

O Atlético Mineiro novamente fez valer sua superioridade diante da Caldense e aumentou ainda mais a seu favor as estatísticas nos duelos entre as duas equipes. Jogando em casa, contando com apoio de sua torcida, o time da capital precisou jogar bem apenas um tempo para passar fácil pelo ameaçado grupo de Poços de Caldas. A Caldense até começou bem a partida, jogando de igual para igual e em muitos momentos sendo superior ao Galo na primeira etapa. A qualidade do time de Luxemburgo no entanto falou mais alto e a vitória foi merecida. A Caldense errou muitos passes. Bortolatto mais uma vez foi bastante solidário mas não teve eficiência. O atacante perdeu logo no início do jogo uma grande chance para abrir o placar e depois sumiu no ataque e pouco apareceu. Walderi e Luisinho tentavam suas rotineiras arrancadas mas com pouca eficiência. Renaldo e Fábio Paulista foram os melhores do time de Poços.
O jogo - O primeiro lance de perigo foi para a Caldense. Bortolatto, na frente do goleiro Aranha, perdeu gol feito ao cabecear. Chance clara para a Caldense. Este começo dava a falsa impressão de que a Caldense poderia surpreender a todos e deixar o Mineirão com um bom resultado. Ela seguia melhor nos primeiros momentos e já aos 14 minutos de partida o Atlético era vaiado pela torcida. Aos 25 minutos o time de Poços era dono das ações e fazia sua melhor atuação no campeonato. No entanto esta superioridade mais uma vez não surtia efeito. Chances claras de gols o time não criava e a impressão que dava era de um crescimento do Galo a qualquer momento. E não deu outra. Após os 30 minutos, pressionado pela torcida, o Atlético arriscou seus primeiros ataques mais consistentes e o jogo era mais aberto. Luisinho apareceu na frente do gol mas errou feio o chute que saiu torto e sem perigo. No lance seguinte o inacreditável. Em duas jogadas em sequência o Galo mandou duas bolas na trave de Marcão e animou sua torcida que não parou mais de cantar. Aos 39 minutos Fabiano perdeu chance na frente de Marcão e por pouco o Atlético não abria o placar, porém no lance seguinte não teve perdão. Renan Oliveira recebeu passe, ganhou fácil na corrida de Maxsuel e na saída de Marcão bateu forte, sem chances para o goleiro da Caldense. Uma ducha de água fria para a Veterana, que até então estava bem no jogo. Depois do gol o time de Poços sumiu em campo, visivelmente abatido, assistia o Galo tocar a bola de pé em pé e criar clarões em sua defensiva. Mesmo assim ainda teve uma boa chance antes do final do primeiro tempo mas novamente Luisinho errou o chute, que saiu mascado e fácil para a defensiva do Atlético e este lance foi o derradeiro da primeira etapa.
Segundo tempo - O segundo tempo só teve um time em campo. Não se sabe se Luxemburgo mexeu com os brios dos seus jogadores no vestiário ou o abatimento total tomou conta da Caldense. A verdade é que desde que a bola rolou na segunda etapa só deu Galo. Aos dois minutos Fabiano perdeu gol incrível, sem goleiro, ao errar a bola tentando um carrinho. O atacante, genro de Luxemburgo, se redimiu no lance seguinte e fez um golaço. O atleta dominou como quis e, sem ser molestado por ninguém da Caldense, chutou forte de fora da área e acertou o ângulo do goleiro Marcão, que mais uma vez nada pode fazer: 2x0 e olé vindo das arquibancadas. Nervosa em campo, a Caldense errava jogadas fáceis. A saída de bola era uma tortura e os passes frequentemente tinham os pés do time adversário como destino. Aos seis minutos, Renan Oliveira, em impedimento, fica na frente de Marcão. O goleiro da Caldense parou na frente do atacante mas não impediu que ele achasse Obina livre, que não teve trabalho algum para marcar o terceiro do time da capital. Mesmo perdendo de 3x0 e tentando na base da garra pelo menos um gol de honra a Caldense ainda teve algumas chances. Numa delas, aos 10 minutos, Bortolatto na frente de Aranha não tem sucesso. O Atlético passeava em campo e aos 17 minutos veio o quarto gol. Cruzamento na área e Fabiano sozinho cabeceou forte para o fundo das redes marcando o quarto. Satisfeito, o Atlético não quis saber de mais nada com o jogo. O time apenas administrou o restante da partida enquanto os jogadores da Caldense ainda tentavam alguma coisa. Aos 26 minutos a melhor chance de gol da Caldense no segundo tempo. Fábio Paulista tirou a zaga e chutou forte e à queima-roupa, mas Aranha fez um verdadeiro milagre e evitou o gol do time de Poços de Caldas. A Caldense ainda teve mais duas chances, ambas em bons chutes de Renaldo, em que a bola passou muito perto. Os 4x0 foram terríveis para a Caldense que praticamente ficou sem chances de classificação e foca apenas a luta muito difícil para se manter na elite do futebol mineiro.
O time de Poços de Caldas volta a campo no próximo domingo e terá mais uma pedreira pela frente ao enfrentar o forte Ipatinga no Vale do Aço.
Arbitragem - Dois erros da arbitragem prejudicaram muito a Caldense ontem. No primeiro tempo, Renaldo em condições legais e na frente do gol tem lance parado por marcação errada de impedimento. O jogo estava 0x0 e pela TV pode se observar que o lance era normal. O outro lance que prejudicou muito o time de Poços de Caldas foi o que originou o terceiro gol do Galo. Renan Oliveira estava impedido, dominou a bola e passou para Obina marcar. Os dois lances foram bastante comentados na transmisão ao vivo pelo PFC da SportTV. Estes lances, no entanto, segundo os comentaristas do canal pago de TV, não influenciaram no resutado final da partida
Atlético 4 - Aranha; Coelho, Cáceres, Jairo Campos e Júnior; Zé Luís, Fabiano (Jonílson), Ricardinho (Evandro) e Renan Oliveira (Marques); Muriqui e Obina. Técnico: Vanderlei Luxemburgo
Caldense 0 - Marcão; Renaldo, Carciano, Fábio Paulista e Radar (Juninho); Xandinho (André), Maxsuel, Nenê Miranda e Luisinho; Walderi (Félix) e Alexandre Bortolato. Técnico Paulo César Catanoce
Gols: Renan Oliveira, 40min, 1ºT; Fabiano, 3min, 2ºT; Obina, 6min, 2ºT; Fabiano, 17min, 2ºT-
Local: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
Público: 11.544 pagantes
Renda: R$ 161.040
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (MG)
Assistentes: Helbert Costa Andrade (MG) e Marconi Helbert Vieira (MG)
Motivo: 9ª rodada do Campeonato Mineiro