quarta-feira, 10 de março de 2010

Piloto poços-caldense dá início à temporada 2010

Depois de três meses sem competir, o piloto poços-caldense Felippe Simões trocou sua moto 250cc por uma 450cc e estreou, no último final de semana, na abertura do Campeonato Neno Racing, em Albertina-MG. A pista não colaborava com as motos de maiores cilindradas, como as 450cc, mas mesmo assim Felippe fez um bom treino. A expectativa era de uma disputa acirrada com o piloto Massoud Nassar (cinco vezes campeão brasileiro). Na largada Felippe deixou sua moto empinar muito e teve de reduzir aceleração chegando à primeira curva no pelotão intermediário e ainda teve o azar de um oponente cair bem a sua frente, fazendo-o parar e retomar na penúltima posição. Sabendo que não poderia perder muito tempo, fez voltas no limite e quando já ocupava a terceira posição acabou se chocando com o piloto da frente e ambos foram ao chão, retornando atrás e novamente teve de recuperar o tempo perdido fazendo ultrapassagens rápidas até conseguir a segunda posição. Neste momento ele tinha 22 segundos de diferença para o líder Massoud e recebendo informações de sua equipe foi reduzindo de forma que alcançaria o líder na penúltima volta, mas um erro do diretor de prova tirou suas chances, quando encerrou a competição com dois minutos de antecedência (correspondente a duas voltas). Felippe terminou em segundo, mas pode comemorar o resultado pela boa apresentação, que possivelmente trará vitórias neste ano.