sexta-feira, 10 de junho de 2011

Eder Cisternas vence 59º Aberto de Golfe dos Santos em São Vicente

Marco A.Martins - Divulgação
 O jogador Eder Cisternas de Poços de Caldas, sagrou-se campeão geral do 59º Campeonato Aberto de Golfe do Santos São Vicente Golf Club, neste domingo, em São Vicente, litoral Sul de São Paulo. Ele, que havia fechado a primeira rodada na vice-liderança, concluiu a competição com 159 gross (79/80), contra 162 (82/80) de Robson Santos (ao centro) e 163 (78/85) de Diego Bellini (à direita), ambos sócios do próprio SSVGC.
O torneio, bastante tradicional, contou pontos para os rankings paulistas masculinos scratch e por handicap índex, foi supervisionado pela Federação Paulista de Golfe e teve o patrocínio da Schneider Electric.
Odmar Aguiar, do SSVGC, venceu a categoria handicap índex de 8,6 a 14, com 147 net, seguido por dois adversários com 148, ambos do Paradise, Adailzo Silva, segundo colocado no desempate, e Lucas Jung Hoon Park.
Felix de Castro Neto, do Clube de Golfe de Campinas, foi o grande campeão da categoria 14,1 a 19,4, com 143 net, contra 154 de Genival Silva, jogador filiado diretamente à Federação Paulista de Golfe, e Renato Jahjah, do SSVGC.
Sinézio Jorge Filho, também de Campinas, brilhou na categoria 19,5 a 25,7, com 152 net, contra 155 de Luiz Carlos de Lima, do São Paulo Futebol Clube-Golfe. Ruy Nakayama e Ricardo Giorgi, ambos do SSVGC, somaram 157 net cada um.
Entre as mulheres, Elza Shimada, do Santos São Vicente, venceu a categoria handicap índex até 40,4, com 146 net, seguida por Rosa Kamizaki, do Paradise, com 153, e Marise Sawada, do Arujá, com 154.
Com 162 tacadas gross, a melhor jogadora feminina scratch do torneio foi a paulista Nathalie Silva, que atualmente defende o time da California Baptist University nos EUA, equipe que foi recentemente campeã universitária da liga que disputa.
"Não joguei bem pois cheguei ao Brasil dois dias antes do torneio e já estava bastante cansada. Mas estou muito feliz por reaver a família e os amigos", disse Nathalie. Adailzo Silva, pai da jogadora e vice-campeão da categoria 8,6 a 14, trabalhou como caddie no SSVGC há mais de 40 anos.