quarta-feira, 12 de abril de 2017

Clube de Judô de Poços de Caldas conquista medalhas no Campeonato Brasileiro

Poços de Caldas, MG - No último final de semana, a equipe do Clube de Judô Poços de Caldas esteve em Vitória, no Espírito Santo, disputando o Campeonato Brasileiro de Judô Região II. A equipe que tem como técnico o sensei Matsuo, viajou  com a seleção mineira de Judô, sendo que sete atletas do clube fizeram parte da delegação. Estiveram presentes Guilherme Giusti, Matheus Jacon, Leeh Rizzo, Davi Silva, Luis Felipe Macchioni e Mel Dias Assis, que puderam representar a equipe mineira e também Poços de Caldas num evento que envolveu 560 judocas dos quatro Estados. Participaram judocas de Minas Gerais, Vitória-ES, Rio de Janeiro e Bahia-BA. Os medalhistas do Clube de Judô de Poços foram Davi Silva, em segundo lugar, conquistando a medalha de prata, Melissa Dias, categoria sub-15 48 kg e Luis Felipe Macchioni, categoria sub-18 pesado, que conquistaram bronze. Matheus Jacon foi quinto colocado. Vale destacar que Matheus perdeu disputa de bronze aos 10 segundos e tendo vantagem de wazari. O atleta, no entanto, acabou levando um ippon seoi nague, golpe decisivo, muito rápido, do adversário e perdeu a medalha. Luis Felipe Macchioni fez boas lutas e na repescagem finalizou com estrangulamento seu adversário, ficando com o bronze. Mel Dias precisou reajustar seu peso, fez três lutas e pela primeira vez também representou bem sua categoria. Luan Oliveira lutou com muita raça, mais levou uma chave de braço e foi finalizado na disputa de medalha. Davi, que já vinha de duas medalhas de ouro no Campeonato Mineiro e Torneio Início, disputou a final contra um fortíssimo atleta do Rio de Janeiro e por pouco não foi campeão, porém, ficou com o vice na categoria sub-18 90 kg. Com o resultado, ele garantiu vaga para o Estado de Minas Gerais, classificando-o para o Campeonato Brasileiro Nacional sub-18 que será disputado na Bahia em maio deste ano.  “Vale lembrar que todo esse trabalho teve o apoio dos senseis Matsuo , Claudio José Schmidt, Rodolfo Mataveli, Guilherme Giusti, judocas do clube, pais, amigos e colaboradores. As despesas dos atletas  foram pagas pelo Projeto Judô Seiun, patrocinado pelo grupo DME e prefeitura de Poços de Caldas. Obrigado também ao nosso grande amigo sensei Nelson Matsunaga que nos deu todo apoio técnico, ajudando nossos atletas e demais daLiga Sul-mineira de Judô”, falou Anderson Carvalho, presidente do Clube de Judô de Poços de Caldas.    .