quarta-feira, 5 de abril de 2017

Equipe Insane DH Team inicia a temporada com o foco em várias competições

Poços de Caldas, MG - A equipe Insane DH Team inicia a temporada com o foco em várias competições do calendário nacional. Mas logo em sua primeira competição, a primeira etapa da Copa São Paulo Open de Bike Downhill, o piloto Felipe Paiva Togni sofreu um acidente durante os treinos, domingo, rompendo os ligamentos do ombro e ficando assim fora da competição. Na semana seguinte, o piloto classificado para a Descida das Escadas de Santos ainda participou da prova, mas diante da forte dor devido à lesão não conseguiu concluir, estando fora da temporada 2017. Outra baixa da equipe foi o piloto Luiz Felipe Vilela, que também buscava o índice para o campeonato mundial da França e o Pan em 2018, mas sofreu uma fratura na tíbia durante os treinos de sábado da Copa Catarinense de Downhill em Balneário Camboriú. Ele também está fora da temporada. Contudo, a equipe começa 2017 com ótimos resultados. O piloto Matheus Nicolai participou até agora de cinco provas do calendário nacional. A primeira da temporada aconteceu dia 5 de fevereiro nas escadarias da praça Wendell Wilkie, nos arredores do estádio Pacaembu, em São Paulo, capital, começando o ano com o pé direito, sendo campeão da categoria top 10 e terceiro no geral entre mais de 120 pilotos. A segunda prova foi a primeira etapa da Copa São Paulo Open de Bike Downhill dia 12 de fevereiro, na cidade de São Vicente-SP, onde foi vice-campeão na categoria máster, válida pelo ranking CBMTB. A terceira e mais importante prova até então do calendário nacional de Downhill Urbano, a descida das escadas de Santos 2017, que aconteceu na comunidade do Morro do Pacheco, em Santos-SP, foi conquistada por Matheus Nicolai, que trouxe o título de campeão da categoria Master A em sua segunda participação no evento, sendo vice-campeão na primeira e vigésimo-quarto no geral entre 120 pilotos nesta edição. A quarta prova foi a primeira etapa da Copa Catarinense de Downhill em Balneário Camboriú, Santa Catarina, dia 19 de março, abrindo o ranking em quarto lugar na categoria Master A. Essa prova foi chancelada pela CBC e o atleta participará de outras da Confederação, em que a pontuação permitirá que ele alcance índice para disputar a Copa do Mundo de Downhill 2018, na França, e o Pan-americano. A quinta prova que o atleta participou foi a segunda etapa da Copa Regional de São Roque, que aconteceu nesse fim de semana, dia 26, evento que teve a participação de 95 pilotos. Mateus foi campeão na categoria Master A com o tempo de 1:46.84, nove segundos abaixo do vice-campeão. A equipe este ano contará somente com três representantes de Poços para a temporada: Matheus Nicolai, categoria Master A, Jonathan Venâncio, categoria sub 30, Willian Afonso, categoria sub-30. Contando também com apoio de integrantes de outras cidades, como o piloto Luiz Francisco Salazar, categoria Master A, da cidade de Sorocaba SP, Lucas Gusmão, piloto da categoria Júnior, da cidade de Pouso Alegre-MG, e Pedro Higino, piloto da categoria sub-23, de Taubaté SP.
A equipe segue firme em seu foco nas competições, agradecemos sempre aos nossos patrocinadores, a Dirt Bike e Olimpo Academia. Gostaríamos também de lembrar que estamos trabalhando para trazer três eventos importantíssimos do calendário de mountain bike Downhill 2017 para Poços de Caldas.